TIPO DE PRODUCCION
Por otra parte, la INDUSTRIA GANADERA clasifica al ganado de acuerdo al fin de éste:
1- Ganado pie de cría
2- Ganado de engorde
3- Ganado lechero
4- Ganado de doble propósito
5- PRODUCCIÓN de HUEVOS: Su finalidad es la producción del huevo comercial para el consumo, bien sea blanco (aquellos producidos por gallinas de raza Leghorn) o de color (los obtenidos de gallinas marrones, con base en las razas New Hampshire y Rhode Island Red, por lo general). Al no desearse huevos fecundados, esas gallinas están sin gallos. Típicamente, este producción intensiva está basada en sistemas de grandes baterías, donde las gallinas se hallan confinadas en un reducido espacio. Este sistema, utilizado en casi todo el mundo, está siendo modificadao en algunos países, especialemnete en la Unión Europea, debido a la presión ejercida por grupos ecologistas. La modificación alternativa productiva es la crianza de las gallinas sobre yacija y/o con salida al campo. Con ello se obtienen unos huevos idénticos a los industriales pero que satisfacen a los consumidores que buscan unos productos más naturales, pese al inconveniente de resultar de un costo mayor.
6- PEODUCCIÓN de CARNE: Tiene como finalidad la formación de animales que posean una apropiada cantidad y calidad de tejido muscular al momento de la faena, el cual es conocido con el nombre de carne. En la producción se distinguen dos etapas, la cría y el engorde.
- La etapa de CRÍA tiene como principal objetivo la generación de terneros, obteniendo terneros destetados.
- La etapa de ENGORDE es realizada para llevar a los animales a las mejores condiciones posibles para la faena.
Si los animales obtienen su alimento a través del pastoreo y a campo abierto, el proceso es denominado invernada, mientras que si se realiza en corrales y el alimento es balanceado, se lo llama feedlot. El producto final de ambos procesos es un novillo gordo, en condiciones de ser faenado.
Por otra parte, la INDUSTRIA GANADERA clasifica al ganado de acuerdo al fin de éste:
1- Ganado pie de cría
2- Ganado de engorde
3- Ganado lechero
4- Ganado de doble propósito
5- PRODUCCIÓN de HUEVOS: Su finalidad es la producción del huevo comercial para el consumo, bien sea blanco (aquellos producidos por gallinas de raza Leghorn) o de color (los obtenidos de gallinas marrones, con base en las razas New Hampshire y Rhode Island Red, por lo general). Al no desearse huevos fecundados, esas gallinas están sin gallos. Típicamente, este producción intensiva está basada en sistemas de grandes baterías, donde las gallinas se hallan confinadas en un reducido espacio. Este sistema, utilizado en casi todo el mundo, está siendo modificadao en algunos países, especialemnete en la Unión Europea, debido a la presión ejercida por grupos ecologistas. La modificación alternativa productiva es la crianza de las gallinas sobre yacija y/o con salida al campo. Con ello se obtienen unos huevos idénticos a los industriales pero que satisfacen a los consumidores que buscan unos productos más naturales, pese al inconveniente de resultar de un costo mayor.
6- PEODUCCIÓN de CARNE: Tiene como finalidad la formación de animales que posean una apropiada cantidad y calidad de tejido muscular al momento de la faena, el cual es conocido con el nombre de carne. En la producción se distinguen dos etapas, la cría y el engorde.
- La etapa de CRÍA tiene como principal objetivo la generación de terneros, obteniendo terneros destetados.
- La etapa de ENGORDE es realizada para llevar a los animales a las mejores condiciones posibles para la faena.
Si los animales obtienen su alimento a través del pastoreo y a campo abierto, el proceso es denominado invernada, mientras que si se realiza en corrales y el alimento es balanceado, se lo llama feedlot. El producto final de ambos procesos es un novillo gordo, en condiciones de ser faenado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario